Вопрос администрации

Список разделов Раздел для общения Виртуальная приемная.

Сообщение #1 Администратор » 31.08.2017, 22:46

:help:
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,Смакует каждый миг и наблюдает,Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают.В обыкновенном видит красоту, В запутанном простейшее решенье
Администратор M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 1
С нами: 10 месяцев 21 день

Пожалуйста, подскажите, как прекратить детские истерики (ребенку 3,5 года)?

Сообщение #2 Николай » 15.11.2017, 19:32

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как прекратить детские истерики (ребенку 3,5 года)? Я очень переживаю, потому что, сын пытается навредить себе, царапает лицо, кусает свои руки, бьется о стены или о пол. Приступы последнее время достаточно длительные, после них он долго не может успокоиться, всхлипывает.
Николай Александрович Д.
Николай

Педагог-психолог Шульгина Ольга Алексеевна

Сообщение #3 Шульгина » 15.11.2017, 19:38

В определенные возрастные периоды истерики приобретают более сильные проявления, на таких «критических» этапах взросления эмоциональные выбросы меняют свой окрас. Они могут появиться неожиданно, и могут столь же внезапно исчезнуть. Но истерики ни в коем случае нельзя игнорировать, как нельзя допустить, чтобы ребенок с помощью крика и топанья ногами начал манипулировать взрослыми членами семьи.
В первую очередь, Вам следует запомнить, что ребенку в состоянии истерики обязательно требуется зритель! Поэтому главный совет ни в коей мере не показывать, что родителей детский «концерт» хоть каким-то образом трогает. Какими бы сильными ни были при этом слезы, крики и топанье ногами. Если ребенок хоть раз добьется своего при помощи истерики, он будет пользоваться этим способом постоянно! Желательно, чтобы спокойной тактики поведения и неприятия истерик придерживались все члены семьи, чтобы мамино «нет» никогда не превращалось в папино «да» или бабушкино «может быть». Тогда ребенок довольно быстро поймет, что истерика — это вообще не метод, и прекратит испытывать нервы взрослых на крепость.
Родителей обычно пугают некоторые внешние проявление истерики, такие как полуобморочное состояние ребенка, судороги, «истерический мост» (выгибание спины дугой), глубокие всхлипы и нарушение дыхания. Аффективно-респираторные расстройства, свойственны в основном детям раннего возраста — до 3 лет. При сильном плаче ребенок выдыхает почти весь объем воздуха из легких, и это приводит к побледнению, задержке дыхания. Такие приступы свойственны детям капризным, возбудимым. Многие чада используют другие приемы вымещения гнева, разочарования или обиды — они сублимируют эмоцию в движение — падают, стучат ногами и руками, бьются головой о предметы, стены, пол.
При длительном и тяжелом истерическом аффективно-респираторном приступе могут начаться непроизвольные судороги, если у ребенка начнет страдать сознание. Иногда в этом состоянии малыш может описаться, даже если он давно прекрасно ходит на горшок, и казусов не случается. Обычно после судорог (тонических — с напряжением мышц или клонических — с расслаблением, «обмяканием») дыхание восстанавливается, кожные покровы перестают быть «синюшными», малыш начинает успокаиваться.
При таких проявлениях истерики все-таки лучше проконсультироваться с детским неврологом, так как такие же симптомы свойственные некоторым нервным расстройствам.
Советы:
• Научите ребенка выражать эмоции словами. Совсем не гневаться и не раздражаться, как любой другой нормальный человек, ваш ребенок не может. Нужно просто научить его правильно излагать свой гнев или раздражение.
• Ребенка, склонного к истерическим приступам, не стоит чрезмерно опекать, холить и лелеять, лучше всего как можно раньше отдать его в детский сад. Приступы обычно не происходят вообще по причине отсутствия постоянных и впечатлительных зрителей истерик — мамы и папы.
• Истерические приступы можно научиться предвидеть и контролировать. Для этого родителям нужно внимательно понаблюдать, когда обычно начинается истерика. Ребенок может быть не выспавшимся, голодным или он не терпит, когда его начинают торопить. Старайтесь обходить потенциальные «конфликтные» ситуации стороной.
• При первых признаках начинающейся истерики нужно постараться отвлечь ребенка. Обычно, такое довольно успешно «срабатывает» с детьми до трех лет. С ребятами постарше это будет более сложно.
• Если ваш ребенок склонен задерживать дыхание при истерике, ничего особо страшного в этом нет. Для того, чтобы наладить дыхание, нужно всего лишь дунуть в лицо малышу, и он обязательно рефлекторно сделает вдох.
• Как бы ни было сложно родителям бороться с истериками ребенка, настоятельно рекомендую дойти в этом до конца. Если дать малышу победить вас истерикой, потом будет еще труднее.
Более подробно я могу проконсультировать Вас лично или он-лайн режиме. Для этого необходимо предварительно созвониться и назначить точное время для консультации.
Шульгина

Сообщение #4 Гость » 12.04.2018, 15:10

Добрый день. Можно ли получить картинку вашего логотипа "Семицветик" в формате coroll или png? Просим для оформления выпускных розеток (значков).
Гость

Сообщение #5 Администратор » 24.04.2018, 14:00

Юлия: Моя дочка очень стеснительна. Порой, это даже переходит в робость. Что делать?

Шибанова Е.П., воспитатель: вот несколько простых и понятных рекомендаций, которые помогут родителям «стесняшек» найти решение и помочь им стать более общительными:
- Учите ребенка воспринимать себя в позитивном ключе.
Помогите крохе воспринимать себя таким, какой он есть сейчас. Не подчеркивайте недостатки, но обращайте внимание на достоинства. Не вздумайте остро критиковать или подтрунивать над недостатками малыша, его идеями или мыслями. Дома он должен чувствовать себя в безопасности, должен ощущать поддержку и то, что его любят не за что-то, а, безусловно, вне зависимости от того, получается у него что-то, или наоборот.
- Не вздумайте сравнивать ребенка с другими детьми.
Ребенок должен знать, что для его родителей он лучший, он – личность, а если мама будет сравнивать его постоянно с соседским мальчиком, он вначале возненавидит этого мальчика, а потом и на маму обидеться за то, что считает его хуже.
- Поработайте над самооценкой.
Если ситуация уже крайне запущена, попытайтесь с малышом в разговоре обращать внимание на его исключительно положительные черты. Он плохо бегает на физкультуре? Зато лучше всех лепит из пластилина. У него не получается быстро считать в уме? Не беда! Зато у него прекрасный голос и как красиво он поет! Он должен понимать, что ему есть, чем гордиться и чем быть интересным другим детям.
- Уделяйте больше внимания развитию сильных сторон ребенка.
Допустим, вы знаете, что ваш детсадовец любит делать поделки из природных материалов, но совершенно не любит пока писать прописи. Ну не заставляйте! Да, на занятиях этим заниматься нужно, но дома пусть занимается любимым делом! Не принуждайте и дома делать то, что не нравится! Поверьте, вы увидите, как кроха расслабится и почувствует себя более уверенно, когда будет в чем-то более выделяться — например, сделает самую красивую поделку из сухих листьев в группе.
Главная цель для каждого родителя — вырастить полноценного человека, достойного гражданина страны, хорошего специалиста. Для этого не нужны в детстве вагон игрушек и выполнение всех капризов. Для этого не нужны частные дорогущие гимназии и частные школы, в которых много уделяют внимания знаниям, в центрах раннего развития научат буквам в 2 года, а в три научат читать….Но вот быть полноценной личностью, уметь пользоваться своими сильными сторонами, находить общий язык, уметь дружить – этому не научат ни в одной школе. Максимум, что могут сделать педагоги – подсказать, как познакомиться, и как правильно высказывать свои мысли. Остальному учат родители, помогают своей любовью, подталкивают, поучают, сами, наконец, «проживают» с ребенком все эти сложные моменты…
Только мама и папа своей любовью и лаской, вниманием могут помочь ребенку «дозреть» в психологическом плане. Мама поможет поверить в себя дочке, показать ей, как правильно общаться со сверстницами и противоположным полом, как красиво одеваться, ухаживать за собой. Папа поможет сыну научиться мужскому поведению, научит красивым манерам и поможет стать физически сильным. Родительский «вклад» в ребенка самый дорогой и невосполнимый. Именно поэтому дети в полных семьях менее замкнуты, менее напряжены и более подготовлены к взрослой жизни, ведь у них перед глазами уже была «модель» семейного поведения и ребенок видит отношения с противоположным полом с обеих сторон, что очень важно.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,Смакует каждый миг и наблюдает,Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают.В обыкновенном видит красоту, В запутанном простейшее решенье
Администратор M
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 1
С нами: 10 месяцев 21 день


Название раздела: Виртуальная приемная.

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Виртуальная приемная.

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron